Ganztagsangebote

Als Angebote für den Nachmittagsbereich finden Schüler und Schülerinnen jeder Klassenstufe einen interessanten Kurs bei uns. Sie können wählen zwischen musikalischen, künstlerischen, sportlichen und kognitiven Angeboten in der Schule. Oftmals sind diese sogenannten GTA`S angeleitet von Pädagogen*innen aus der Schule, immer häufiger aber auch von Eltern und externen Anbietern – eine große Vielfalt ist möglich.

Schüler*innen der Klassen 1 bis 4 können den Hort besuchen und auch während der Hortzeit an den GTA`S teilnehmen. Sprechen Sie hierzu mit den Pädagogen*innen des Hortes. Ältere Schüler können zu den verschiedenen Angeboten am Nachmittag auch selbstständig wieder in die Schule kommen.

Die Angebote sind kostenfreie Angebote der Schule, sie werden vom Freistaat Sachsen gefördert.

Im Schuljahr 2021/22 finden bei uns folgende GTA`s statt:

Textilgestaltung mit Frau Fitzmann
z.Z. wird gebatikt, am Dienstag ab 13.00 Uhr und am Mittwoch ab 14.00 Uhr können Schüler der Klassen 4 bis 11 teilnehmen.
“Kochen mit Adelsberger” mit Herr Adelsberger
Am Dienstag oder am Mittwoch ab 13.30 Uhr für Schüler der Klassen 5 bis 11
„Plastizieren und freies Arbeiten“ mit Herr Goettler
alle 14 Tage Dienstag und Mittwoch
Beginnend ab dem 12.04. ab 14.00 Uhr bis ca.16.00 Uhr für Schüler der Klassen 5 bis 12.
Herr Goettler hält auch danach das Atelier offen für Eltern, die mit ihm gemeinsam künstlerisch arbeiten möchten oder kreative Ideen entwickeln wollen.
„Spinning Performence“ mit Frau Friedrich
wöchentlich Dienstag oder Donnerstag ab 14.30 Uhr für Schüler der Klassen 5-10
“Schulchor” mit Frau La Terra
gemeinsam mit Schülern, Eltern und Mitarbeitern.
Interessenten melden sich bitte zur Absprache direkt an ihre Mailadresse:  Laterra@waldorschule-goerlitz.de
„Töpfern“ mit Frau Kretschmer
Ein Zeitfenster gibt es leider noch nicht. Trotzdem bei Interesse bitte melden.
„Kunst und Plastizieren” mit Frau Bräutigam
Am Mittwoch ab 14.30 Uhr, für Schüler der Klassen 5 bis 11
„Malen, Zeichnen, Grafiken” mit Frau Nolte
Es können gern Wochentage vorgeschlagen werden, Frau Nolte ist flexibel.
ab 14.30 Uhr für Schüler der 5. bis 11. Klasse

Haben Sie oder Ihr/e Kind/er Interesse an einer GTA?

Haben Sie eine eigene Idee, was Sie gerne als GTA für ein Schuljahr bei uns anbieten wollen?

Wenden Sie sich bitte an das Schulbüro oder senden eine E-Mail an info@waldorfschule-goerlitz.de.