Pressemappe

Afrika – eine Reise durch den Kontinent

Das Amtsblatt Weißer Schöps Neiße veröffentlichte in seinem 1. Blatt im Jahr 2022 einen großen Artikel über eine unserer Schülerinnen. Im Rahmen Ihrer Jahresarbeit in der 12. Klasse entwarf und fertigte sie ein komplettes Buch.

Aber auch viele andere interessante Arbeiten entstehen im Rahmen der Jahrresarbeiten: Kochbücher, Werkarbeiten, Schneiderstücke, Gemälde und vieles mehr. Einige Beispiele zeigen wir in unserem Abschnitt Schulalltag.

Quelle: https://www.weisserschoeps-neisse.de/wp-content/plugins/amtsblatt/upload/Amtsblatt_01_2022.pdf

17. Januar 2022

Heute öffnet sich das 20. Türchen

Wie doch die Zeit vergeht…. heute öffnet sich schon das 20. Türchen des Görlitzer Adventskalenders. Sie hören auf goerlitzer-adventskalender.de den Chor der Klasse 11 und 12.

Ab 15 Uhr öffnet sich das Türchen digital. Bei uns können Sie in der Zeit zwischen 17 – 18 Uhr ein kleines Programm genießen.

Für jetzt ein kleiner Vorgeschmack!

20. Dezember 2021

Görlitzer Adventskalender

Geht man in dieser Zeit durch die Stadt, fallen an dem ein oder anderen Gebäude große, teils bunte, teils beleuchtete Zahlen auf. Aber was haben sie zu bedeuten?

In diesem Jahr haben sich die Veranstalter etwas Besonderes einfallen lassen. Jeden Tag öffnet sich das entsprechende Türchen online unter goerlitzer-adventskalender.de, so dass man auch von zu Hause eine weihnachtliche Minute genießen kann.

In diesem Sinne wünschen wir eine besinnliche Adventszeit. Sehen Sie doch mal rein, wenn sich am 20ten unser digitales Türchen öffnet.

6. Dezember 2021

Facebook-Feed

03/11/2021

Der Bund der Freien Waldorfschulen hat jetzt einen Podcast.

17/08/2021

Dein Orientierungsjahr im Bundesfreiwilligendienst bei uns!

Deine Aufgabe:
Die Unterstützung von Klassen und einzelnen SchülerInnen während des Schultages und im Hort.

Dein Gewinn:
Du erhälst ... Sehen Sie mehr

18/07/2021

Freie Plätze im Schuljahr 21/22:
Bundesfreiwilligendienst an der freien Waldorfschule Görlitz!

Deine Aufgabe:
Die Unterstützung von Klassen und einzelnen SchülerInnen während des Schultages und ... Sehen Sie mehr