Pressemappe

Der erste Informationsabend in diesem Schuljahr

Wieder haben wir eine Reihe von Informationsabenden für Eltern von Schulanfängern und interessierten Erwachsenen.

Der erste Termin findet am Mittwoch, den 28.09. um 19:30 Uhr in der Schule statt.

LehrerInnen begrüßen Sie, stellen die Schule, das Konzept und die Waldorfpädagogik vor. Sie erläutern das Aufnahmeverfahren und beantworten Fragen.

Anmeldungen zu diesem Infoabend sind nicht erforderlich!

Fragen richten Sie bitte an den Aufnahmekreis der Schule.
Kontakt: aufnahme@waldorfschule-goerlitz.de

22. September 2022

Einladung zum BUCH-Tag am 17.09.2022

Am Samstag von 10 bis 14 Uhr findet im Unterstufen- und Hortgebäude sowie im Außenbereich der Schule unser BUCH-Tag statt. Wir laden ein zum Schmöker, Vorlesen und Märchenerzählen. In dem Mitmachangebot für Groß und Klein kann man das Buchbinden versuchen. Eine Gedichtewand lädt zum Lesen und Verweilen ein. An Büchertischen mit deutscher und polnischer Literatur findet man sicher die ein oder andere Idee für das nächste gemeinsame Buch mit den Kindern am Abend.

Musikalische Klänge und ein kulinarischen Angebot unserer Schulküche zum Mittag versüßt die Mittagspause. Festlich soll das Buchtauschregal der Mittelstufe eingeweiht werden als Auftakt für die geplante Schülerbücherei.

Wir laden ein zum BUCH-Tag am Samstag 17. September 2022 von 10 bis 14 Uhr!

9. September 2022

Wie wär`s mit einem Freiwilligendienst?

Jedes Schuljahr bieten wir bei uns in Schule und Hort Plätze im Rahmen des Bundesfreiwilligendienstes an und freuen uns auf tatkräftige Unterstützung .

Wissen Sie noch nicht, was Sie nach der Schule machen? Dann wäre das vielleicht genau das Richtige….

Melden Sie sich einfach per E-Mail personalkreis@waldorfschule-goerlitz.de

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

8. Juli 2022

Facebook-Feed

03/11/2021

Der Bund der Freien Waldorfschulen hat jetzt einen Podcast.

17/08/2021

Dein Orientierungsjahr im Bundesfreiwilligendienst bei uns!

Deine Aufgabe:
Die Unterstützung von Klassen und einzelnen SchülerInnen während des Schultages und im Hort.

Dein Gewinn:
Du erhälst ... Sehen Sie mehr

18/07/2021

Freie Plätze im Schuljahr 21/22:
Bundesfreiwilligendienst an der freien Waldorfschule Görlitz!

Deine Aufgabe:
Die Unterstützung von Klassen und einzelnen SchülerInnen während des Schultages und ... Sehen Sie mehr